豊田市下山地区には魅力がいっぱい。四季折々の風景が美しい「三河湖」、香りを楽しむ「香恋の館」、本物の味にこだわるハム・ソーセージの店「手づくり工房山遊里」などを巡ってみませんか。

遊ぶ、体験する
HOME > 遊ぶ、体験する
手づくり工房山遊里

概  要

手づくり工房「山遊里」で本格的なウィンナー
・ロースハムづくりに挑戦してみませんか?
材料にもこだわっています。
・三河産の豚肉、鶏肉を使用
・塩はモンゴルの岩塩を使用
・黒砂糖は手づくりのマスコバド糖を使用
・炭は下山で焼いた木炭を使用

・販売品等
・愛知県産を原料とした、食肉加工品、製造、販売
・地元農産物を使用した、ジェラートアイスの製造、販売
・地域特産品販売・地元農産物販売

基本情報

所在地 豊田市羽布町柿田15-1
電話番号 0565-91-1186
FAX
0565-91-1187
営業時間 午前10時~午後5時
定休日 毎週水曜日(水曜日が祝祭日の時は翌日)及び年末年始
体験メニュー ・ウィーンナーづくり(定員36名)
 新鮮な材料を使ってあなただけのウィンナーづくりに挑戦。
 *ご希望によりボイル仕上げの後、桜のチップを燃やした煙で1時間程じっくりスモーク仕上げすること  も出来ます。
・体験料(ボイル仕上げ)
 1Kgコース(2~3人程度)2,800円
 2Kgコース(5~6人程度)5,600円
  *スモーク仕上げは500円プラス(約1時間)
・時 間
 午前10時~、正午~、午後2時~の3回
・所要時間
 1.5~2時間(スモーク仕上げはプラス1時間)
・予 約
 10名以上の団体の場合は、事前にご予約ください。  
・本格ロースハムづくり(定員20名)
 これぞ本格派、お手製ロースハムづくりに挑戦
・体験期間
 11月~4月
・体験料(スモーク仕上げ)
 1個(三河豚ロース約1Kg)4,000円
・時 間
 1回目・・・漬け込み(約1時間)
  ////////漬け込み期間7日間//////
2回目・・仕上げ(糸巻き・ボイル・スモーク、約5時間)
・予 約
 事前にご予約ください。

地  図

お問合せ

お問合せはこちらから

手づくり工房山遊里
電話番号:0565-91-1186
香恋の里しもやま観光協会
事務局(下山商工会内)
〒444-3242 豊田市大沼町越田和37-1
TEL&FAX. 0565-90-2530